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노안에 대한 모든것

노안 예방, 눈에 좋은 음식

by 압구정안과의원 2020. 1. 14.

시력이 조금 떨어졌거나

각막염, 눈병 등 안질환을 잠시 앓았을때는

양심껏 '눈에 좋은 음식' 을 검색해보게 됩니다.

원치 않던 안경을 쓰게 된 경우에도 마찬가지죠.

자주 검색해봤는데도 기억에 남지 않는다면

그만큼 음식을 통한 도움을 놓치고 있다는 사실!

이번엔 진짜로 잊지말고 챙겨 먹어보자구요~

결명자는 적당량을 꾸준히 복용하면

눈이 맑아진다는 말이 있을 정도로

눈에 좋은 대표적인 음식입니다.

시력감퇴를 막아주고 눈이 어둡거나 침침한 증상을

개선시켜주지만 혈압이 낮은 사람은 피하는 것이 좋습니다.

당근도 시력을 보호하고 야맹중을 막아주는 대표 식품이죠.

안구 표면의 점막을 건강하게 유지시켜주며,

건조함을 막아주는 효과가 있습니다.

다음으로 치즈는 철분이 많아 피로가 누적되는 것을 막아주며

블루베리는 65세 이상의 사람에게서 많이 나타나는

망막쇠퇴병을 억제하고 야맹증을 예방해 주는 효과가 있다고 합니다.

그리고 이 네가지 식품에게서 공통적으로 함유된 것은?

바로 비타민 A인데요.

비타민 A는 시력 유지의 핵심인 것을 알 수 있습니다.

비타민 A가 부족하면 야맹증부터 안구건조,

각막 연화증 등 눈에 안좋은 영향을 줄 수 있어

식품을 통한 주기적인 섭취가 중요합니다

물론 너무 지나쳐도 문제겠죠?